第02版:二版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
一版

第02版
二版

第03版
三版
 
标题导航
安康新网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年9月26日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
中国·石泉鬼谷子文化高峰论坛圆满闭幕

  本报讯(通讯员 许 兵 孟少猛)9月23日上午,中国·石泉鬼谷子文化高峰论坛顺利完成各项议程后在石泉县杨柳秦巴风情园圆满闭幕。安康市委常委、石泉县委书记李启全和在家全体县级领导出席会议。来自中国先秦史学会等全国各地的专家学者、文化名人、媒体记者以及机关干部代表共计700余人参加会议。大会闭幕式由石泉县长周耀宜主持。

  李启全代表石泉人民,对与会的各位专家学者、文化名人、媒体记者及游客表示真诚感谢。他说,通过本次高峰论坛,石泉鬼谷子文化学术研究有了新的深化并取得新的成果,中国先秦史学会及各位专家学者与石泉的合作有了新的共识,与石泉的友谊有了新的加强。石泉县有丰富的自然资源,有厚重的地域文化,有良好的发展基础,更有推动石泉大发展的坚强决心和信心,相信在与中国先秦史学会及所有专家学者的精诚合作下,必将推动石泉经济社会大发展,推动石泉全域旅游走向全国、全世界,推动石泉鬼谷子文化发扬光大。

  中国先秦史学会副会长兼秘书长、中国社会科学院历史研究所研究员宫长为在报告总结时说,本届论坛紧紧围绕着“鬼谷子文化与旅游产业融合发展、新时代鬼谷子文化再研究”这一主题,从多学科、多层次、多视野的角度,展开了广泛、深入地探讨,取得了积极可喜的成果。概括起来说,就是一个模式,即本届论坛从开幕式暨主旨报告,到大会交流暨闭幕式,都在杨柳秦巴风情园举行,这是一个开放式的论坛,这是一个伟大的创举,它不仅接地气,更让鬼谷子文化走向大众,走向民间,真正地体现了新时代、新气象;两个结合,即本届论坛将主旨报告与分题报告相结合,大会发言与分组讨论相结合,无论从形式到内容,都是精心设计、精心打造,返本开新、推陈出新;三个深化,即本届论坛以深化新时代鬼谷子文化再研究为中心,进一步深化鬼谷子思想内涵研究、进一步深化鬼谷子文化与旅游产业融合发展研究,对石泉文化旅游产业融合发展积极建言献策。

  中国先秦史学会副会长、河南省社会科学院历史与考古研究所所长、研究员张新斌宣读“2018中国·石泉鬼谷子文化高峰论坛宣言”。宣言指出,石泉县为抢救和保护鬼谷子文化遗产做出了突出贡献,为科学利用与开发鬼谷子文化树立了典范,为进一步推动鬼谷子文化研究创造了成功经验。本次论坛期间,中国先秦史学会和石泉县商定,从2018年以后坚持每年秋季届时举办“中国·石泉鬼谷子文化高峰论坛”。建议石泉县把每年进入仲秋的第一个星期日作为“鬼谷子纪念日”,以更好推进鬼谷子文化传承和利用开发。倡议由石泉县公开聘请的文化顾问牵头,成立石泉县经济社会发展咨询组织,不定期接受石泉县咨询。会议号召要抓住机遇,勇挑重担,为弘扬中华优秀传统文化,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

  闭幕式前,中央民族大学哲学与社会学院教授谢路军,中国先秦史学会理事、石泉县鬼谷子文化研究会名誉会长李佩金进行了交流发言。闭幕式上,李启全为石泉县公开聘请的文化顾问宋镇豪、蔡运章、晋保平、宫长为四位专家学者颁发了聘书。闭幕式结束后还举办了新闻发布会,宫长为现场向与会媒体记者介绍了本届论坛成果等方面的情况。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 安康日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2007 of www.akxw.cn
   第01版:一版
   第02版:二版
   第03版:三版
   第04版:四版
中国·石泉鬼谷子文化高峰论坛圆满闭幕
石泉两大景区正式开园
为游客增添休闲好去处
原创实景歌舞《丝路之源 十美石泉》
鬼谷子文化与石泉的故事
鬼谷子文化高峰论坛宣言