第01版:一版 4下一版
 
版面导航

第01版
一版

第02版
二版

第03版
三版
 
标题导航
安康新网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年9月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
从石泉中坝
看乡村游的变迁

  秦岭古道

  邓军有话说

  中秋节前夕,石泉县举办了杨柳秦巴风情园、中坝作坊小镇开园仪式暨中国·石泉鬼谷子文化高峰论坛的系列活动,石泉县城临靠汉江,风景自然没得说。加之秋日艳阳高照,青草也未露出枯扬之色,碧波粼粼草色青,尽显石泉山水之城的清秀之美。

  未在城里过多逗留,驱车向南,从后柳水乡直奔中坝作坊小镇,入眼便是白墙灰瓦的徽派建筑群。这座集旅游休闲、生态养老、民俗体验、农耕文化展示于一体的田园综合体自建设以来就已让很多人感到好奇了,七十二家作坊,都是陕南的民俗特色,豆腐坊、油坊、草鞋铺子……返璞归真的手工印记让吃惯、用惯了机械化生产物品的人们能够充分感受到手艺人在物品之上寄存的温度和暖意。

  游客集散中心、帐篷营地和大型接待场所现已全部装修完毕,游客接待空间量得到了显著提升。七十二作坊以民俗手工艺的传承吸引游客在不同的店铺里体验乡村老工艺、老手艺,配套的巴少山寨除了有最具乡村气息的石泉佳肴,还体现了类似山寨的土著文化元素,在这里不再是麻将、扑克、吆五喝六的划拳声,更多是体验、游览,将美好的假日时光赋予了文化和观赏,夜幕降临,中坝作坊小镇拉开了篝火晚会和民俗表演,这难道不正是乡村游从单纯的吃住行娱乐变迁到文化传承的体验。小镇所呈现的旅游模式也的确让原本贫穷的乡村变得更具生机与希望。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 安康日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2007 of www.akxw.cn
   第01版:一版
   第02版:二版
   第03版:三版
   第04版:四版
群英拥趸鬼谷子 文旅融合看石泉
从石泉中坝
看乡村游的变迁
“景区开园+文化论坛” 石泉全域旅游又添新成果