第02版:二版 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
一版

第02版
二版

第03版
三版
 
标题导航
2019年3月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
宁陕开展“3·15”国际
消费者权益日宣传活动

  本报讯(通讯员 段登玮)为促进经营者能够以诚为本、以信为先、诚信经营、合法经营,消费者放心消费、科学消费、绿色消费,逐步构建新时代消费维权大格局。3月14日上午,宁陕县市场监管部门联合20余个成员单位在县城中心广场,开展以“信用让消费更放心”为主题第37个“3·15” 国际消费者权益日宣传活动。

  活动现场,工作人员通过摆设宣传咨询台、假冒伪劣商品展示、发放宣传资料等形式,向过往群众宣传《消费者权益保护法》等法律法规,讲授假冒伪劣产品识别方法,解答群众提出的有关消费权益等问题。成立了2个执法组,围绕群众关注的食品、药品、保健品、产品质量等开展执法检查,维护良好的营商环境和消费环境。

  据统计,活动现场发放宣传资料6000余份,接受群众咨询321人,受理投诉6件、办结6件,为消费者挽回经济损失1.8万元。活动结束时,通过环保方式集中销毁18个品种假冒伪劣商品,价值4.3万元,有效地震慑了制售假冒伪劣商品的违法行为,营造了良好的市场环境。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 安康日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 of www.akxw.cn
   第01版:一版
   第02版:二版
   第03版:三版
   第04版:四版
“辣”到位才能抓到底
市委巡察办严格管理
巡察干部队伍
央视大型纪录片
《记住乡愁》聚焦石泉老街
安居乐业 何必远方
图片新闻
宁陕开展“3·15”国际
消费者权益日宣传活动
为群众建起“安乐窝”
汉滨借“学习强国”
激发干部学习热情
岚皋建起核桃产业示范园
中华人民共和国野生动物保护法摘登
速 读