第01版:一版 4下一版
 
版面导航

第01版
一版

第02版
二版

第03版
三版
 
标题导航
2019年2月26日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
安康市四届人大五次会议胜利闭幕
郭青讲话 陈勇主持 通过关于政府工作报告等决议郑小东当选为市人大常委会副主任
  省人大常委会副主任、市委书记郭青讲话。 潘润生 摄
  2月25日上午,安康市第四届人民代表大会第五次会议胜利闭幕。 记者 吴单 摄

  郭青讲话 陈勇主持 通过关于政府工作报告等决议

  郑小东当选为市人大常委会副主任

  本报讯(记者 郭飒 吴单 潘润生)2月25日上午,安康市第四届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  大会执行主席郭青、陈勇、赵俊民、陈勇(政协)、陈明、袁子顺、马孝芳、邹俊杰、陈伦宝、吴少华在主席台前排就座,陈勇主持大会。

  高晶华、邱纪成、田沐臣、罗雪剑、李启全、黄勇、金全斌、刘建平及主席团其他成员,市级领导同志,部分曾担任过市级领导职务的老同志,在安十三届全国人大代表等在主席台就座。

  上午10时整,市四届人大五次会议第三次全体会议开始。陈勇宣布:大会应到代表355人,实到代表322人,符合法定人数。

  会议采取无记名投票的方式,选举郑小东为安康市第四届人民代表大会常务委员会副主任,选举李全国、许启福为安康市第四届人民代表大会常务委员会委员。根据宪法宣誓有关法律规定和大会主席团会议通过的宪法宣誓仪式实施办法,在与会代表的共同见证下,依法举行了宪法宣誓仪式。

  会议表决通过了关于安康市人民政府工作报告的决议、关于安康市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的决议、关于安康市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的决议、关于安康市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于安康市中级人民法院工作报告的决议、关于安康市人民检察院工作报告的决议。表彰了15名市四届人大代表“履职十佳典型”。

  郭青在闭幕讲话时指出,2018年,我们统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、强党建工作,巩固了经济生态、政治生态“双一流”的良好势头,为全面建成小康社会打下决定性基础。市人大及其常委会紧紧围绕全市改革发展大局,认真履行各项法定职责,有效推动市委决策部署贯彻落实,促进“一府一委两院”依法履职尽责,为安康高质量发展营造了良好的民主法治环境;市政府夯实“追赶超越、绿色崛起”各项举措,坚定发展第一要务,推动经济运行稳中快进、质量效益同步提升,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强;市中级人民法院和市检察院稳步推进司法改革,依法独立公正行使审判权和检察权,有力维护了社会公平正义和广大人民群众的合法权益,为加快建设西北生态经济强市作出了积极贡献。

  郭青强调,保持清醒头脑,切实增强追赶超越的紧迫性。近年来,我市改革发展稳定和党的建设各项事业不断取得新进展,特别是全省年度目标责任考核“三连优”的佳绩初步改变了积弱之势,但发展不足的最大实际尚未根本改变,支撑经济增长的新动能尚未根本形成,一些干部作风顽疾尚未根本清除,思想观念滞后的问题尚未根本破解,没有任何理由小满则喜、小进则止,在反骄破满中,追赶超越的步伐一刻也不能停歇。

  郭青指出,更新思想观念,充分凝聚共识。深刻认识新安康门户区与305万安康人民福祉密切相连,将是全市就业创业的主要承载地和展示安康对外形象的“第一窗口”。规划建设新安康门户区既是为现实谋,为机场通航、高铁通达后接续发展;更是为长远计,将为安康经济增速继续领跑全省、缩短与发达地市差距、实现追赶超越提供新支撑,务必与抓好“一江两岸”建设同行同向。要切实做好“生态经济化、经济生态化”的“后半篇文章”,抢抓新一轮科技和产业革命的历史机遇,把高新产业放在第一位,以智能制造和现代服务业为突破口,为安康“无中生有”发展“两头在外”的产业积累宝贵经验,加快步入依靠人才、技术、资金等要素发展的“后安康发展”时期。要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,把新安康门户区指向全国、指向世界、指向未来。

  郭青强调,认真履职尽责,奋力开创新时代人大工作新局面。全市各级人大组织和人大代表要紧紧围绕中心大局,把坚持党的领导、增强监督实效、加强自身建设贯穿履职尽责始终。各级党委要进一步加强和改进对人大工作的领导,为人大及其常委会依法行使职权、开展工作创造良好条件,努力在全社会营造尊重代表、支持代表和服务代表的良好氛围。

  陈勇在闭幕词中指出,实干成就梦想,奋斗创造未来。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻本次会议精神,认真落实各项决议,锐意进取、真抓实干,为发展担当,向人民负责,为完成会议确定的各项任务而努力奋斗。要牢固树立政治同向、法治同轨、发展同力、与民同心的人大工作理念,坚持把人大工作紧紧扣在贯彻落实党的重大决策部署上,紧紧扣在回应人民群众重大关切上,紧紧扣在厉行法治、推进全面依法治国上,不断开创新时代人大工作的新局面。要珍惜代表职务,不忘初心,牢记使命,始终保持同人民群众的密切联系,始终深深扎根于人民之中,广泛汇集推动发展的强大力量,在市委的坚强领导下,以奋斗者的姿态,谱写“追赶超越、绿色崛起”新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

  在雄壮的国歌声中,市四届人大五次会议落下帷幕。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 安康日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 of www.akxw.cn
   第01版:一版
   第02版:二版
   第03版:三版
   第04版:四版
安康市四届人大五次会议
主席团举行第四次会议
安康市四届人大五次会议胜利闭幕
我市召开市直承担行政职能
事业单位改革动员会议
奋力用高质量增长新成绩谱写新安康发展新篇章