第01版:一版 4下一版
 
版面导航

第01版
一版

第02版
二版

第03版
三版
 
标题导航
安康新网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年3月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市在全省率先推进脱贫信息一体化

  本报讯(通讯员 阮山 凌召兵)3月9日,全市脱贫攻坚信息数据一体化工作推进会在白河县召开。今年,我市将在全省率先推进脱贫攻坚信息数据一体化。

  4月底前,我市将建成纵贯市县镇村、横跨行业部门的脱贫攻坚信息数据互联互通一体化平台,以此打破扶贫信息的行业壁垒,实现数据平台的共建共享。

  去年,我市扶贫信息数据监测工作取得初步成效,但仍然面临着与行业部门数据互联互通不够、帮扶措施针对性不强、基础信息不完整、个别贫困识别退出程序不规范等亟待解决的问题。为此,我市在白河县先行试点,探索出了县镇分级统筹抓推进、镇村信息采集保源头、部门相互协查共提升、信息中心监测促共享的扶贫信息数据一体化推进模式,有效促进了“用数据分析指导科学决策,用系统信息指挥脱贫攻坚”。

  会上对借鉴推广白河经验做了具体安排,要求各县区、各行业部门要把好基础数据关,抓好工作转变,加强数据对比分析,坚持“六个一”(一月一分析、一月一共享、一季一对比、一季一通报、一村一台账、一事一结果)工作机制,由年底动态调整集中采集向辐射全年常态化采集转变,加强数据联动,确保数据精准、统一。

  会议还对全市2017年度脱贫攻坚信息监测先进单位和先进个人进行了表彰,市公安局、卫计局、人社局和白河、镇坪、旬阳作了经验交流发言,汉阴县、汉滨区作了表态发言。省扶贫办信息监测中心和市脱贫办相关负责人就当前脱贫攻坚重点工作,尤其是推进信息数据一体化工作作了安排部署。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 安康日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 of www.akxw.cn
   第01版:一版
   第02版:二版
   第03版:三版
   第04版:四版
扎扎实实推进军民融合深度发展
为实现中国梦强军梦提供强大动力和战略支撑
瀛湖三月花盛开
图片新闻
我市部署中省环保督察巡查整改工作
打造精神内涵丰厚的人文之区
我市在全省率先推进脱贫信息一体化
县处级领导干部学习贯彻
党的十九大精神第三期轮训班开班