第01版:一版 4下一版
 
版面导航

第01版
一版

第02版
二版

第04版
四版
 
标题导航
安康新网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年6月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市政府2200万元重奖重点镇

  本报讯(记者 李静)日前,市政府拿出2200万元奖励、补助资金,对平利县长安镇等2017年度重点镇示范体系建设先进镇进行公开表彰奖励。

  此次对创建中国特色小镇的平利县长安镇一次性奖励300万元;对获得2017年度全省文化旅游名镇(街区)建设先进镇(街区)的旬阳县蜀河镇、石泉县城关街区各奖励200万元;对2017年度全市县区(域)副中心镇考核排名靠前的平利县长安镇、岚皋县民主镇、镇坪县曾家镇、旬阳县吕河镇、紫阳县蒿坪镇各奖励200万元。对列入小城市培育试点镇的恒口示范区,省级重点示范镇石泉县池河镇,省级文化旅游名镇(街区)石泉城关街区、旬阳县蜀河镇、白河县桥儿沟街区各补助100万元。

  加快重点镇示范体系建设是市委、市政府推进城乡融合发展、实施乡村振兴战略的重要举措。2017年,平利县长安国家级特色小镇、石泉县池河省级重点示范镇、3个省级文化旅游名镇(街区)、恒口镇级小城市综合改革试验区、县区(域)副中心镇围绕规划提升、功能配套、产业发展、人口聚集、脱贫攻坚等重点工作狠抓落实,超额完成了年度目标任务。全市16个重点镇实施建设项目152个,完成投资29.07亿元。重点镇的功能配套不断完善,产镇融合提质增效,人文特色持续彰显,生态环境明显改善,各项建设取得显著成效,示范带动了全市小城镇可持续发展。

  市政府要求,各县区要以党的十九大精神为指引,锐意进取,开拓创新,攻坚克难,追赶超越,进一步加大对国家特色小镇、省级重点示范镇和文化旅游名镇(街区)、省上跟踪指导考核市级重点镇、县区(域)副中心镇的支持力度,积极营造小城镇竞相发展的良好氛围,为加快新型城镇化进程、引领乡村振兴战略实施、助力脱贫攻坚和促进城乡融合发展作出新的贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 安康日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 of www.akxw.cn
   第01版:一版
   第02版:二版
   第04版:四版
全省人民调解工作会议在石泉召开
心热起来,手动起来
图片新闻
平利脱贫攻坚问题导向确保工作质效双优
“小纪委”能办“大事情”
市政府2200万元重奖重点镇
大张旗鼓表彰奖励脱贫攻坚干部群众