第01版:一版 4下一版
 
版面导航

第01版
一版

第02版
二版

第04版
四版
 
标题导航
安康新网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年6月14日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
全省人民调解工作会议在石泉召开

  本报讯(通讯员 许兵 郭健)6月12日,全省人民调解工作会议在石泉县召开,传达省委、省政府领导对人民调解工作的重要批示,总结交流全省近年来开展人民调解工作的成绩和经验,全面安排部署当前和今后一个时期的人民调解工作。省司法厅党组书记、厅长王永明出席会议并讲话,市政府副市长杨尚伟出席会议并致辞。

  王永明要求,全省各级司法行政机关要聚焦薄弱环节,加强分类指导,切实加强人民调解组织建设和队伍建设,大力健全人民调解组织网络,着力优化人民调解员队伍结构,努力提高人民调解员队伍素质,顺应时代要求,深入推进人民调解工作创新发展。不断创新人民调解工作机制、工作方法,大力加强人民调解信息化建设;落实工作保障,努力为人民调解工作创造良好条件;切实加强对人民调解工作的组织领导,大力宣传和表彰人民调解工作先进典型,严格落实人民调解工作保障政策。

  会上通报表彰了全省50个优秀调委会、100名优秀人民调解员、十大调解能手、20个人民调解工作先进集体和30名先进工作者。会议期间,与会代表还到石泉县司法局人民调解中心和人民调解协会等地,实地观摩人民调解“双建”工作。

  近年来,石泉县立足实际,探索总结了人民调解“135双建”工作模式,即组建了县人民调解中心,统筹推进全县人民调解工作,不断健全人民调解工作体系;坚持自治为本、法治为要、德治为基,多元化解矛盾,不断提升人民调解社会效果;建立经费保障、常态化培训、矛盾纠纷信息收集分流、三调联动、人民调解员管理激励五项机制,筑牢工作基础,基本形成了“各负其责、整体联动”的矛盾纠纷化解格局,工作经验在省市得到推广。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 安康日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 of www.akxw.cn
   第01版:一版
   第02版:二版
   第04版:四版
全省人民调解工作会议在石泉召开
心热起来,手动起来
图片新闻
平利脱贫攻坚问题导向确保工作质效双优
“小纪委”能办“大事情”
市政府2200万元重奖重点镇
大张旗鼓表彰奖励脱贫攻坚干部群众