第01版:一版 4下一版
 
版面导航

第01版
一版

第02版
二版

第03版
三版
 
标题导航
安康新网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年5月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
贫困户陈满科:我要入党

  通讯员 王浩

  “我今年53岁了,我想向党组织靠拢,我要把自己交给党。如果我活到70岁,那我就要为党工作17年,如果活到60岁,我就为党工作7年!总之要为党的事业奉献余热,添砖加瓦。”这份热情洋溢的入党申请书的主人名叫陈满科,他的身份有点特殊,是一名贫困户。

  5月10日,陈满科一早就来到旬阳县石门镇付家庄村委会,土黄色的胶鞋上还沾着地里干活留下的泥巴,粗糙的双手递上一份手写的入党申请书。“我想加入中国共产党!”陈满科鼓起勇气对村支部书记崔世勇说。

  陈满科说,他在村委会门口都徘徊了无数次了,每次都因为觉得自己年龄过大、有些自卑没敢进来,这次终于鼓起勇气进来了。

  陈满科是付家庄村六组人,家中原本五口人,日子过得红红火火,然而所有的幸福在2015年初妻子被确诊为乳腺癌后戛然而止。尽管一直在积极化疗、放疗,妻子的病情仍然继续加重,于2017年7月去世。妻子的病给这个家庭带来了沉重的打击,原本宽裕的家庭变得一贫如洗。陈满科咬紧牙关通过在家种地、在镇内四处打零工勉强维持生计。

  小康路上不落一人。按照“农户申请、信息核实、民主评议、两公示一公告”的程序,2016年初,陈满科被纳入建档立卡贫困户,得到驻村帮扶工作队和包帮干部的精准帮扶。

  “包帮干部和村里干部给我详细说了我妻子这个病住院报销的流程和比例,包帮干部还把住院票据拿着,到处给我跑着帮忙报销。”陈满科心怀感激地说:“多亏党的政策好,也多亏党员干部宣讲得好,不然哪些能报销我都不知道。”为了让陈满科能够明白掌握相关扶贫政策,包帮干部每每自己先加强学习、熟悉掌握,然后再定期入户用他听得懂的朴实语言进行政策宣讲,给他带去希望和信心。“感谢党和政府对我们家的关心关怀。”

  不仅如此,按照移民搬迁政策享受标准,镇政府在2017年7月将12.5万元的建房补助资金给陈满科打入一卡通,生活条件改善、大病住院报销……党的一个个精准扶贫好政策,如一缕缕暖阳照进了他的生活,也温暖了他那颗饱经沧桑的心。

  陈满科递交的入党申请书长达7页,整整齐齐,语言质朴,言辞恳切。当问他为什么想要入党时,他憨憨一笑,“是党和政府的好政策帮我这样的贫困户解决了困难,给我这个充满创伤的家庭带来了温暖,党就是我的亲人!”陈满科动情地说:“党的恩情我无以回报,所以我想成为一名光荣的共产党员,多为村民干点实事。”

  石门镇党委书记向明感慨地说:“贫困户主动申请入党,我是第一次遇到,但随着精准扶贫的持续推进,我相信这样的入党申请书还会不断出现。脱贫攻坚让广大群众看到了党员干部真心实意的帮扶,也让他们切实感受到了党和政府的温暖。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 安康日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 of www.akxw.cn
   第01版:一版
   第02版:二版
   第03版:三版
   第04版:四版
加强党中央对外事工作的集中统一领导
努力开创中国特色大国外交新局面
平利让营商环境说话
全市“飞地经济”工作推进会召开
郭青调研安康扶贫空间
图片新闻
贫困户陈满科:我要入党
继续推动“飞地经济”更好更快发展
省安委会第三督查组专项督查我市“三项攻坚行动”