第01版:一版 4下一版
 
版面导航

第01版
一版

第02版
二版

第03版
三版
 
标题导航
安康新网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年5月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
郭青调研安康扶贫空间

  本报讯(记者 董良军)5月15日,省人大常委会副主任、市委书记郭青带队到安康扶贫空间调研并主持召开座谈会。市委副书记、政法委书记陈明,市委常委、统战部部长黄勇,副市长何邦军一同调研。

  郭青指出,建设安康扶贫空间是我市脱贫攻坚战役中的重要探索和创新实践,不仅对于打好精准脱贫攻坚战、消除绝对贫困极具现实意义,而且对于解决2020年后欠发达地区相对贫困问题也具有十分重要的作用。

  郭青强调,要把扶贫空间这一信息化手段的“阳春白雪”,与指导田间地头调整种养产业结构结合起来,这就是依托大数据和互联网技术进行信息化扶贫的意义所在。要利用扶贫空间的大平台搭建脱贫大市场,解决贫困区域的农产品销售难题,引导贫困户生产适销对路产品,让更多富硒产品走出秦巴、卖向全国。要搭建更为精准的就业供需平台,架起贫困群众求职与企业用工的信息通道,带动全市更多贫困户实现转移就业增收。各县区要及时收集报送贫困户信息、扶贫产业信息、农产品信息等,为扶贫空间运行提供基础数据,推动产业就业扶贫更为精准和高效。

  会前,郭青、何邦军共同为安康扶贫空间揭牌。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 安康日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 of www.akxw.cn
   第01版:一版
   第02版:二版
   第03版:三版
   第04版:四版
加强党中央对外事工作的集中统一领导
努力开创中国特色大国外交新局面
平利让营商环境说话
全市“飞地经济”工作推进会召开
郭青调研安康扶贫空间
图片新闻
贫困户陈满科:我要入党
继续推动“飞地经济”更好更快发展
省安委会第三督查组专项督查我市“三项攻坚行动”