第01版:一版 4下一版
 
版面导航

第01版
一版

第02版
二版

第03版
三版
 
标题导航
安康新网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年2月2日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
禁放区域不得燃放 限放区域限时燃放
《安康市烟花爆竹燃放管理条例》开始施行

  本报讯 我市首部实体性地方法规《安康市烟花爆竹燃放管理条例》于2月1日开始施行。

  《条例》规定,国家机关、军事设施所在地、医疗机构、学校、市区及县城的住宅小区等人员密集场所、交通枢纽等10类区域和地点,禁止在任何时间燃放烟花爆竹。市、县(区)人民政府可以确定限制燃放烟花爆竹区域并公告。在限制燃放烟花爆竹区域,允许燃放烟花爆竹的时间为农历除夕至次年正月十五,其他时间不得燃放烟花爆竹。重污染天气期间,本市行政区域内一律禁止燃放烟花爆竹。

  《条例》对烟花爆竹销售等方面也做了规定,禁止燃放区域和地点不得销售烟花爆竹。在限制燃放烟花爆竹区域,允许销售烟花爆竹的时间为农历十二月二十三至次年正月十五,其他时间不得销售。在禁止燃放和限制燃放区域和地点,物业服务企业、提供宴席服务的经营者,对违法燃放烟花爆竹的行为应当予以劝阻,劝阻无效的应当及时向公安机关报告。

  非法燃放烟花爆竹的,由公安机关责令停止燃放,处一百元以上五百元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。无民事行为能力人或者限制民事行为能力人因燃放烟花爆竹给他人造成损害的,由其监护人依法承担民事责任。

  

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 安康日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 of www.akxw.cn
   第01版:一版
   第02版:二版
   第03版:三版
   第04版:四版
深刻认识建设现代化经济体系重要性
推动我国经济发展焕发新活力迈上新台阶
变出来的好前程
十三届全国人大一次会议将于3月5日召开
全国政协十三届一次会议将于3月3日召开
鲍永能要求全市党委系统办公室走前列干实处立标杆
图片新闻
“我请社长吃庖汤饭”(驻村日记)
《安康市烟花爆竹燃放管理条例》开始施行
市委党校获全省市县党校办学质量优秀等级