第01版:一版 4下一版
 
版面导航

第01版
一版

第02版
二版

第03版
三版
 
标题导航
安康新网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年1月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市开发性金融支持返乡创业获国家发改委肯定

  本报讯(记者 王柯 通讯员 邹亚康)日前,国家发改委就业和收入分配司对我市开发性金融支持返乡创业促进脱贫攻坚的“安康模式”给予肯定,希望我市一如既往地支持返乡创业工作,继续做大做强政府性融资担保体系,着力破解返乡创业融资难题,推动脱贫攻坚和乡村振兴。

  为深入推进返乡创业试点工作,国家发展改革委、国家开发银行充分发挥开发性金融作用,设立返乡创业贷款,支持试点地区培育创业环境、壮大产业集群、增加返乡人员收入。

  为迅速推进工作开展,我市高度重视,及时组织相关部门和单位与国家开发银行陕西分行、陕西省发改委通力合作,以创新发展担保主体化市场运作的“四台一会”平台为载体,建立政银企合作机制,形成了以安康财信融资担保公司为主体的政府性融资担保体系,并组织力量加强项目筛选评估。2017年10月,安康市首批1.51亿元返乡创业贷款成功发放,将直接带动1397户、6955个建档立卡贫困人口脱贫,形成了开发性金融支持返乡创业促进脱贫攻坚工作的“安康模式”,为做好全国开发性金融支持返乡创业促进脱贫攻坚工作积累了经验、贡献了智慧。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 安康日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 of www.akxw.cn
   第01版:一版
   第02版:二版
   第03版:三版
   第04版:四版
中央军委向武警部队授旗仪式在北京举行
帮到点子上 扶到根子上
陈勇深入岚皋调研脱贫攻坚工作
牢记人民的重托
图片新闻
我市开发性金融支持返乡创业获国家发改委肯定
让“直通车”更加畅通有效