第01版:一版 4下一版
 
版面导航

第01版
一版

第02版
二版

第03版
三版
 
标题导航
安康新网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年11月14日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
安康家庭暴力报警中心及
妇女儿童维权服务中心成立

  本报讯(实习记者 王旭)11月8日,我市举行安康市家庭暴力报警中心和安康市妇联妇女儿童维权服务中心揭牌仪式,市委副书记鲍永能,副市长、市公安局局长杨尚伟为两个中心揭牌。

  鲍永能在讲话中充分肯定了全市妇女儿童权益保障工作取得的成绩。他指出,成立家庭暴力报警中心和妇女儿童维权服务中心,是整合社会资源、拓展维权渠道、促进社会安定和谐的重要举措,回应了广大家庭,特别是妇女儿童的诉求,表明了党和政府对预防和有效处置侵害妇女儿童权益的高度重视。

  鲍永能强调,要充分认识做好预防和有效处置侵害妇女儿童权益工作的重要性,建立完善长效工作机制,形成齐抓共管的整体工作合力。要利用好家庭暴力报警中心,对家庭暴力警情要优先接警、优先处警、优先救助,切实做强预防和制止家庭暴力第一道关卡。要强化家庭暴力案件调查取证、治安调解和查处打击各个环节,严格按照规范要求执法。妇女儿童维权中心要坚持专人负责和专业维权志愿者接待制度,倾听妇女儿童诉求,为广大妇女群众提供更加方便、快捷、有效的维权指导和服务。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 安康日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 of www.akxw.cn
   第01版:一版
   第02版:二版
   第03版:三版
   第04版:四版
五部门将技术先进型服务
企业所得税政策推广至全国
陈勇到镇村走访
联系市人大代表
400余名老年人健身项目展演显风采
图片
“互联网+”续写我市生态脱贫新篇章
“造血式”扶贫+龙头
廖元江荣膺全国“最美农技员”称号
广告
安康家庭暴力报警中心及
妇女儿童维权服务中心成立