第01版:一版 4下一版
 
版面导航

第01版
一版

第02版
二版

第03版
三版
 
标题导航
安康新网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年11月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
GPS定位林业管护
“互联网+”续写我市生态脱贫新篇章

  本报讯(实习记者 黄慧慧)在全市组织学习宣传贯彻十九大精神的重要时刻,11月10日,我市生态脱贫暨天保云平台应用管理现场观摩会在白河县召开,既是学习十九大精神的重要形式,又是贯彻十九大精神的积极实践。

  会议总结了今年以来全市的生态脱贫工作,并对下一步生态脱贫工作进行安排部署。省林业厅天保中心主任鲜宏利出席会议并讲话,市政府副秘书长阮家军,市林业局、市脱贫攻坚指挥部、市天保中心负责人等100余人参加会议。另外还特别邀请到全省其他兄弟市林业部门负责人参会。

  鲜宏利在会上说,“坚决打赢脱贫攻坚战”与“完善天然林保护制度”等,是十九大重要战略部署。安康市天保工程区占全市土地面积94%,为“南水北调工程”集水供水区域,近年来突出“生态受保护,农民得实惠”林业扶贫主题,建设“千村千园”、“千村千处山林经济示范点”等,用产业及生态保护与林业重点工程助推生态脱贫的决心、干劲、信心和取得的成绩,令人深受鼓舞。而林区生产、生活条件艰苦的白河县,利用“互联网+”思维,完善推广应用天保管理云平台以及配套完善制度,是贯彻《中国智慧林业发展指导意见》《关于促进中国林业云发展的指导意见》精神,开展“完善天然林保护制度”工作的创新、探索的有力实践。鲜宏利希望,以此次会议为契机,激发全省林业系统干部以实际行动学习宣传贯彻十九大精神,加深“两山理论”认识,按省林业厅部署要求,不断扩大信息化建设范围与深度,争取建设管理有创新,争做全省林业追赶超越排头兵。

  据了解,白河县天保云平台是将互联网思维与天保工程管理有效结合,充分融入GIS(地理信息系统)技术、手机GPS定位系统和移动互联网等现代技术,实现护林人员能够及时上传巡护信息,管理部门能够及时准确掌控各林区的动态情况,使森林资源保护各个环节变得更主动、更便捷、更高效。此举也是我市从保护森林资源、维护国家生态安全的高度出发,全面落实智慧林业发展战略,大力推进林业信息化建设,着力抓好天保云平台管理系统的开发和应用,努力开启天然林资源保护新局面的体现。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 安康日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 of www.akxw.cn
   第01版:一版
   第02版:二版
   第03版:三版
   第04版:四版
五部门将技术先进型服务
企业所得税政策推广至全国
陈勇到镇村走访
联系市人大代表
400余名老年人健身项目展演显风采
图片
“互联网+”续写我市生态脱贫新篇章
“造血式”扶贫+龙头
廖元江荣膺全国“最美农技员”称号
广告
安康家庭暴力报警中心及
妇女儿童维权服务中心成立