第01版:一版 4下一版
 
版面导航

第01版
一版

第02版
二版

第03版
三版
 
标题导航
安康新网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年10月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全省“脱贫攻坚”主题系列新闻发布“安康专场”在西安举行

  本报西安讯(记者 魏涛)10月11日上午,省政府新闻办公室举办“脱贫攻坚”主题系列新闻发布会第二场。安康市人民政府市长赵俊民作为主发布人,介绍安康脱贫攻坚的主要做法和成效。

  赵俊民说,安康由于特殊的地理位置和自然条件,长期以来,贫困与安康如影随形。但面对深度贫困市情,我市不气不馁、不等不靠,以高度的责任感、使命感和紧迫感,坚定不移贯彻落实中省精准扶贫精准脱贫战略部署,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,坚持把脱贫攻坚作为最大的政治、最大的民生、最大的党建、最大的作风建设和最大的发展机遇,不忘全面脱贫、同步小康初心,统筹人力、财力、物力和工作精力,攻坚克难,砥砺前行。

  赵俊民介绍说,我市坚持以脱贫攻坚统揽全市经济社会发展全局,围绕“追赶超越、绿色崛起”发展总纲,全面落实“五新”战略任务,按照“发展为要、生态立市、开放兴市、产业强市”的实施路径,补齐短板,放大优势,把加快发展作为稳定脱贫的根本之策,实现区域发展与脱贫攻坚的良性互动。聚焦中省督查巡查反馈意见和我市自查发现问题,切实把问题整改作为进一步弥补工作短板、展现工作实绩、密切党群联系、锤炼干部作风的重要契机,全面彻底整改存在问题,并及时建立长效工作机制,不断提升脱贫攻坚工作质量和水平。以精准施策为核心,以开拓创新为动力,扎实推进“支部+X+贫困户”、“三变”改革、新民风建设、社区工厂和扶贫干部素质提升五大工程,打好精准扶贫、精准脱贫组合拳,坚决攻克深度贫困堡垒。

  赵俊民最后表示,摆脱贫困,是安康305万人民群众的热切期盼。全市将坚持以“一刻不松懈,一天不耽搁”的态度和“开局就是决战、起步就是冲刺”的韧劲,坚定愚公志,狠下绣花功,化灾为机,勇担重担、敢想敢干、善作善成,确保圆满完成今年的脱贫任务,加快建设西北生态经济强市,如期全面建成小康社会。

  市委常委、市委秘书长、宣传部部长罗雪剑,副市长何邦军等参加发布会并回答记者提问。人民日报、新华社、中央人民广播电台等 40余家媒体的记者参加新闻发布会。与会领导还现场回答了记者关于“支部+X+贫困户”、社区工厂、新民风建设、金融扶贫以及脱贫后的长效发展等问题。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 安康日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 of www.akxw.cn
   第01版:一版
   第02版:二版
   第03版:三版
   第04版:四版
自10月10日起,请叫安康“森林城市”
打造生态品质之城
图片新闻
我市探索“侨务扶贫”新路径
全市首个太阳能微动力污水处理站建成
为经济发展装上“保险箱”
全省“脱贫攻坚”主题系列新闻发布“安康专场”在西安举行
安全生产隐患曝光台