第01版:一版 4下一版
 
版面导航

第01版
一版

第02版
二版

第03版
三版
 
标题导航
安康新网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年10月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全市首个太阳能微动力污水处理站建成

  本报讯(记者 刘锐萍 通讯员 唐博)日前,全市首个利用太阳能微动力一体化生活污水处理站,在紫阳县蒿坪镇金石村建成并投入使用。该处理站日处理污水50立方,服务人口700多人。经检测,出水水质达到《城镇污水处理厂排放标准》一级A类排放标准。

  紫阳县山大沟深、居住分散、立地条件差,农村污水治理受地理条件、经济发展程度、生活方式等多方面因素的影响,一直是环境保护中的一道难题。为此,紫阳县自筹资金近100万元,由环保部门负责落实太阳能微动力污水处理技术,利用太阳能作为动力源,通过微电脑智能监控系统和远程通信传输技术,实现污水处理终端的曝气、搅拌、回流等精细化管理,实现了设备的实时在线监控、远程控制、实时传输、无人值守。此设备可根据现场地形灵活布设,特别适用于农村院落、安置点等小型污水处理。

  据了解,紫阳县已在蒿坪镇金石村、城关青中村进行试点。今后,还将陆续在其他镇因地制宜推广,为深化河长制、改善水环境提供有效保障。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 安康日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 of www.akxw.cn
   第01版:一版
   第02版:二版
   第03版:三版
   第04版:四版
自10月10日起,请叫安康“森林城市”
打造生态品质之城
图片新闻
我市探索“侨务扶贫”新路径
全市首个太阳能微动力污水处理站建成
为经济发展装上“保险箱”
全省“脱贫攻坚”主题系列新闻发布“安康专场”在西安举行
安全生产隐患曝光台