第01版:一版 4下一版
 
版面导航

第01版
一版

第02版
二版

第03版
三版
 
标题导航
安康新网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年10月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市探索“侨务扶贫”新路径

  本报讯(通讯员 梁石)近年来,我市将侨务资源优势转化为脱贫攻坚的强大动力,围绕发挥侨力促脱贫,多措并举,精准施策,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

  市外侨办(侨联)探索出“侨+X”帮扶模式,即当海外侨胞在外打拼、困难侨眷发展产业需要来自政府的帮助时,市外侨办(侨联)就是这个“X”,当家乡的父老乡亲们需要海外侨胞、归侨侨眷的帮助时,帮扶对象就是“X”。通过实施“侨+X”扶贫模式,实现社会帮扶工作和脱贫攻坚工作的“双推进”,形成“借船出海”的大侨务格局。

  近年来,该办通过与安康籍广大海外侨胞、侨眷联系,先后接受以安康籍华人鲁洋女士为代表的澳大利亚华人华侨社团、香港慈恩基金为代表的40余个华人社团及公益组织援助建校、卫生院、贫困学生资助、医疗项目等400余个,公益善款近亿元,受益基层群众近万人。并充分运用侨务资源优势,在学术交流、技能培训等方面发挥作用。此外,通过设立安康市困难归侨侨眷生产生活补助专项资金,扶持困难归侨侨眷发展经济、脱贫致富。近三年来,累计帮扶困难归侨侨眷侨企41家,发放帮扶资金近200万元,同时,鼓励被扶持困难归侨侨眷侨企带动周边非侨贫困户发展产业,助推脱贫攻坚。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 安康日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 of www.akxw.cn
   第01版:一版
   第02版:二版
   第03版:三版
   第04版:四版
自10月10日起,请叫安康“森林城市”
打造生态品质之城
图片新闻
我市探索“侨务扶贫”新路径
全市首个太阳能微动力污水处理站建成
为经济发展装上“保险箱”
全省“脱贫攻坚”主题系列新闻发布“安康专场”在西安举行
安全生产隐患曝光台