第01版:一版 4下一版
 
版面导航

第01版
一版

第02版
二版

第03版
三版
 
标题导航
安康新网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年10月13日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
自10月10日起,请叫安康“森林城市”

  本报讯(通讯员 郭丽娜)10月10日上午,2017年森林城市建设座谈会在河北省承德市召开。会上,国家林业局共授予全国19个城市为“国家森林城市”,安康市名列其中。市委书记郭青代表安康市接受“国家森林城市”牌匾,市委常委、副市长尹清辽出席会议。

  据悉,截至目前,全国共有137个城市获得“国家森林城市”的称号,我省共有宝鸡、西安、延安、安康4个城市获得。我市是今年全省唯一也是西北地区唯一入选的城市。这是继2015年我市获得“国家卫生城市”称号之后的又一个“国字号”荣誉,为我市建设西北生态经济强市再次谱写下浓墨重彩的篇章。

  我市是陕西省森林资源大市,是南水北调中线工程的重要水源涵养区、国家主体功能区建设试点示范市,是中国最佳生态养生养老城市,森林覆盖率位居陕西省和西北五省区前列。我市从2014年正式启动国家森林城市创建以来,坚持“生态立市,绿色崛起”发展战略,大力推进身边增绿和绿色经济,全力实施“十大创森工程”,森林覆盖率突破65%,全市建成区累计增加绿地面积1745.81公顷,城区绿化覆盖率达到42.75%,人均公园绿地11.79平方米。

  (欲览安康森林城市颜值,请扫二维码。)

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 安康日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 of www.akxw.cn
   第01版:一版
   第02版:二版
   第03版:三版
   第04版:四版
自10月10日起,请叫安康“森林城市”
打造生态品质之城
图片新闻
我市探索“侨务扶贫”新路径
全市首个太阳能微动力污水处理站建成
为经济发展装上“保险箱”
全省“脱贫攻坚”主题系列新闻发布“安康专场”在西安举行
安全生产隐患曝光台